С нами в мир развлечений!
в Москве: +7 (495) 234-52-04
+7 (495) 234-52-42
E-mail: raapa@raapa.ru

Пресс-Центр
Пресс-релизы
Пресса о нас, видеорепортажи
Архив новостей

Московские музеи археологии под открытым небом

В столице намечено открыть несколько музейных учреждений, посвященных историко-археологической тематике. Одним из них станет комплекс на Хохловской площади с фрагментом стены Белого города – высота композиции будет составлять 60 с лишним метров. Это постройка, защищавшая город от захватчиков в Смутное время, была возведена в XVI веке.

Проект разработан не отечественными, а французскими дизайнерами. Их работа воплотится в амфитеатре, верх которого окажется на одном уровне с Покровским бульваром. В планах обустройство прогулочной зоны, посадка деревьев, установка лавочек. Предусмотрена площадка под строительство кафе и велосипедной парковки на полтора десятка мест. Прямо из амфитеатра можно будет спуститься вниз и полюбоваться на частицу исторической стены. На данный момент артефакт очищен от различных наслоений, обработан известью, основательно укреплен особым химическим составом, предохраняющим поверхность от воздействия яркого солнца, сильного ветра, ненастья и температурных перепадов.

Тротуары и подножие памятника обработаны специальным покрытием, состоящим из смеси песка, стекла, каменной крошки на эпоксидной смоле. На нем гарантированно не образуются лужи, и даже после ливня покрытие моментально высыхает.

Кроме описанного музея в Москве могут появиться и другие аналогичные: в парке «Зарядье», на Петровке, на Кремлевской набережной, на Биржевой площади и еще в нескольких местах.

 

Версия для печати


Главная
Об ассоциации
Наши Партнеры
Golden Pony Moscow - 2018
Пресс-Центр
НОВОСТИ
Международные выставки
Профессиональные туры
Полезно для бизнеса
Карта сайта
Контакты
Книги и статьи


Ваше имя:


E-Mail:





Ближайшие мероприятия:

 

enlightenedXX Международная Юбилейная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО - 2018», 1-3 марта, Москва, ВДНХ, пав. 75 >>

 

enlightenedПосетите Виртуальную выставку РАППА